山泉标志

当前位置:首页> 同工心声


疫情防控,“阳”没“兔”气

不经历风雨,怎么才能见彩虹。每个人不经历一次伤痛,永远不知道健康的可贵。从三年前开始,我们的国家在疫情方面大包大揽,让我们的生活有了充分的保障,同时各项疫情条例规定让部分居民感觉失去了所谓的“自由”。直到12月份防疫政策的全面放开,新冠的肆虐,阳性的人员一个又一个,一家又一家,如今大家真的自由了,又好像什么自由都没有了。

就疫情发生及个人经历发表一下感想:

一、不慌不抢,落实政策,紧跟步伐。

疫情三年,疫情防控政策放松、优化之后,产生的第一波疫情高峰以及大家对于用药物、抗原、核酸单管的需求不断增加,导致出现我们老百姓或多或少抢物资的情况。大家都是从起初的无意识“抢”,到市场面现有存货紧缺供应,造成各类货物的稀缺,特别是药物类,从而导致大家真正去哄“抢”,当然这也是一种正常的人为行动和自我保护方式。而作为社工站社工的我们,同样在大环境下生活、工作,我们不仅要积极面对病毒、做好主要服务对象的服务工作,更要快速认真学习并牢记最新疫情防控知识及相关政策,第一时间做好线上宣传及服务对象的情绪疏导,从而让服务对象在最慌张的时期得到最有效的帮助。

二、正确引导,病毒面前,人人平等。

以前的问候“吃饭了吗?”当前的问候“你阳了吗?”。不难看出在病毒面前,我们所有人都要接受这样的考验,服务对象眼中能干的我们也经历了“阳”,面对病毒的疯狂传播,无论大人还是孩子,无论老人还是青年,它都是一样的公平对待。在此情况下社工站通过线上服务平台,对服务对象进行正确引导及宣传,让居家的服务对象感受到社工的用心服务,从最初的核酸检测暂停、无特殊要求尽量不参与核酸、非必要不出门、“净泉行动”小程序的使用到大家基本躺平后引导服务对象规范有效到指定地点领取抗原试剂盒到最后“阳了”什么情况去医院、“乙类乙管”,使服务对象第一时间根据自身状况“对症治疗”。

全面放开后大家基本不出门,每天都在朋友圈、各类视频app被各种“阳”刷屏,“阳”是暂时的,我们所有人一起扛过了一段艰难的日子,希望疫情彻底结束之后,大家都能去见最想见的人,都能去做最想做的事,我们南辛庄街道社工站也做好了各项准备,敞开了社工站大门迎接每位服务对象的到来,期待2023年兔年的来临能给我们所有人带来平安和健康,从此“阳”没“兔”气。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站:王金花

打印关闭】  作者:  访问:1492 
上一篇:秉持初心,遂光前行  下一篇:没有了

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-2 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:109