山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


喜报:燕山街道社工站社工任庆旭荣获历下区案例大赛一等奖

2023年12月19日,由历下区民政局、历下社工总站组织开展的历下区2023年度社会工作服务案例大赛在历下创益园成功举办,经过文书评选和路演答辩两个环节,燕山街道社工站站长任庆旭撰写的《折中危机干预模式下“户籍空挂”流浪人员的个案救助》案例荣获大赛第一名的荣誉。这是对济南市历下区山泉社会工作服务社社工专业素养和服务能力的充分肯定,更是团队共同努力的成果。

在此次案例大赛中,社工任庆旭以扎实的工作基础、严谨的案例撰写和精彩的现场展示,赢得了评委们的高度评价。在个案管理服务中,社工任庆旭秉持着以人为本、关爱生命的理念,对服务对象持续跟进,随时给予支持,充分体现了社会工作的专业价值。

在案例梳理和参赛准备过程中,服务社高度重视,曾多次组织以片区和社工站为单位,进行案例内容的梳理,如何将服务案例更体现社工的专业性和规范性,与社工一起进行头脑风暴,共同总结和提炼服务经验,从中提炼出了丰富的服务经验和创新点,为机构的专业服务积累了宝贵的经验。

接下来,服务社将不断激发社工的主动能动性,提升社工专业服务水平,为更多的服务对象提供更加优质、专业的社会工作服务。

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-2 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:107