山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


“欢天喜地庆元宵 合家欢聚乐融融”趵突泉社工站庆元宵主题活动顺利开展

元宵节,又称为上元节,是我国的传统节日之一。在这个重要的日子里,人们欢聚一堂,共度佳节,赏花灯、猜灯谜、吃元宵,到处充满了喜庆氛围。为了弘扬传统文化,丰富群众文化生活,2024年2月23日,趵突泉街道社工站协助舜耕路社区共同开展了“欢天喜地庆元宵 合家欢聚乐融融”庆元宵主题活动。

本次活动的主题是社区工作人员与社区居民共同制作手工元宵。活动现场十分热闹,桌子上早早摆好了制作元宵的盆、筛子、耨米粉和馅料,不同年龄段的居民们都来积极参与元宵的制作。

在居民就位后,圆滚滚的元宵开始制作啦!老师开始详细讲解制作元宵的步骤和技巧,大家学的认真仔细,生怕错过任何一个细节。随后,社区工作人员和社工将准备好的材料分发给大家,大家开始亲自动手制作。小朋友们跃跃欲试,社工帮助孩子们戴上手套穿好围裙,在制作过程中,社工老师细心地教孩子们怎么把馅料裹上糯米粉,孩子们在社工的认真指导下做出了属于自己的“可爱小元宵”。社区工作人员和居民们相互帮助、相互学习,场面温馨融洽。

活动接近尾声时,社工将大家制作的元宵装进漂亮的食品包装袋里进行封装,一颗颗圆滚滚的元宵看起来更精致了。大家看着自己的劳动成果,一边赞许社区的活动好,一边赞许社工的服务好。活动在一片欢声笑语中结束,不仅增进了社区工作人员与居民之间的感情,还让居民们深刻体验到了传统节日的魅力,增强了社区的凝聚力。

山泉驻历下区趵突泉街道社工站:毛琳

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-2 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:148