山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


“心手相印 编织幸福”长者手工学习小组第二期

辉辉暖日弄游丝,风软晴云缓缓飞。情系夕阳,温暖相伴,为提升辖区老年群体社区融入,丰富老年人的精神文化生活,满足老年居民的多样化服务需求,3月7日,由燕山街道社工站组织开展的“心手相印 编织幸福”长者学习小组第二次活动如期在燕子山小区社区举行,本次活动旨帮助老人们学习手工编织技术,增进辖区老年群体社会交往,提升晚年生活幸福指数。

活动现场,大家其乐融融,社工耐心组织引导,促进组员间协助交流、互动互助;手工编织老师细致教学、耐心讲解,对于有困难的组员,手把手教授。许多起初对自己信心不足的老年成员都勇敢迈出编织第一步,复杂的步骤在社工和编制老师耐心的讲解下逐渐明晰,鲜艳的编织条带在大家认真的制作下渐渐成型,亲密的关系和融洽的氛围在小组交流互动中逐步建立。在编织过程中,社工以“拉家常”的方式,拉近与服务对象的距离,在陪伴中挖掘服务对象潜能,鼓励服务对象积极参与社区活动,引导服务对象建立积极、健康的老年价值观。

本次活动社工与辖区老年居民一起制作精美的纽扣,贴近老年居民实际生活需求,在陪伴中给予服务对象关爱与关怀,缓解服务对象晚年生活孤独感与落寞感,为老年居民生活带来一抹鲜艳的色彩。本次活动以手工编织的方式搭建起社区老年居民交流平台,促进老年居民社会人际交往参与,鼓励服务对象积极融入社区,在社区中扮演积极角色。未来,燕山街道社工站将会继续秉持助人自助的专业价值理念,挖掘辖区老年群体潜能,丰富辖区老年居民社区角色,为社区治理注入夕阳红力量。

山泉驻历下区燕山街道社工站实习生:王庆德

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-2 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:351