山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


山东建筑大学韩晶副教授赴燕山街道社工站实地督导

为更好撰写社工站三年工作总结,完整展现出社工站三年的发展历程、工作成果及成效,2024年3月6日下午,燕山街道社工站个别督导培训会在燕子山小区社区居委会二楼召开。本次会议,燕山街道社工站邀请了山东建筑大学法学院社会学与社会政策教研室主任韩晶副教授进行督导工作。

针对本次社工站三年工作总结的撰写,燕山街道社工站积极对待,认真分析撰写内容要求,对无思路、不明确的地方进行梳理总结。在会议上,街道社工站站长向韩晶老师介绍了社工站三年工作内容,提出对三年工作总结撰写和日常工作中的困惑和问题,韩晶老师为此提出了具体的指导和建议。

韩晶老师结合社工站三年主要工作内容,带领驻站从社工站基本情况、社工站三年发展历程、服务介绍、服务成效、服务反思及未来展望六个方面进行指导,帮助社工理清每一部分地思路,并提出采用策略图的形式展现服务内容的建议。针对服务对象自画像的问题,韩晶老师提出要注重“人在环境中”的基本观点,可以分不同的维度进行描述。

此次燕山街道社工站三年工作总结撰写督导培训会,更加明晰了社工站三年工作总结撰写的思路,解答了驻站社工在日常工作中的困惑,将有效帮助驻站社工撰写三年工作总结,为燕山街道社工站后期的工作和服务的开展指明了方向。

山泉驻历下区燕山街道社工站:邢学丽

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-2 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:126