山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


爱心义剪进社区,志愿服务公益行——燕山社工站开展公益剪发活动

为了进一步缓解社区空巢、独居老人等困难群体的孤独感和无助感,扩充其社区支持网络,营造友爱互助的社区氛围,也为了弘扬“雷锋月”助人为乐、无私奉献的精神文化,3月15日上午,燕山街道社工站联合燕北社区、冠匠爱心公益理发志愿服务队共同开展了“爱心义剪进社区,志愿服务公益行”社区公益剪发活动。

在前期社工的走访调查中发现,燕北社区部分老人因年龄较高、出行不便等情况无法自行前往理发店理发,有迫切剪发的需求。经过前期与燕北社区的对接、活动宣传招募、活动方案撰写等环节的落实,社工站顺利链接外部资源,联合冠匠爱心公益理发志愿服务队为社区老人提供剪发服务。在活动当天,冠匠公益理发服务队的理发师志愿者们为20位社区高龄以及空巢老人提供了技艺精湛的剪发服务,并且细致贴心地照顾到了每位老人不同的需求,看到剪发后镜子中的自己,老人们笑逐颜开、精神抖擞,纷纷表示理发师志愿者剪发技艺的认可,以及对社工站和社区的真挚感谢,本次剪发活动在和煦的春风下落下帷幕。

本次剪发公益活动的开展,不仅切实解决了社区老人们的日常生活需求,而且为空巢、独居等特殊老年群体搭建了一个互相交流的平台,让老人们感受到心灵上的温暖和情感上的支持,增加长者们的幸福感。未来,燕山街道社工站将继续联合五社力量,与冠匠爱心公益理发志愿服务队携手招募公益志愿者,培育社区公益剪发志愿团队,继续为社区公益事业发光发热,打造一个团结互助,友爱支持的温暖社区。

山泉驻历下区燕山街道社工站实习生:王柄硕

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-2 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:116